{"id":2275,"date":"2015-04-30T06:21:36","date_gmt":"2015-04-30T09:21:36","guid":{"rendered":"http:\/\/157.245.141.11\/site\/?p=2275"},"modified":"2016-02-29T10:46:07","modified_gmt":"2016-02-29T13:46:07","slug":"um-circuito-pela-cozinha-alema-parte-i","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/goethebrasilia.org.br\/de\/blog\/um-circuito-pela-cozinha-alema-parte-i\/","title":{"rendered":"Um circuito pela cozinha alem\u00e3 (parte I)"},"content":{"rendered":"
<\/a>Com a cozinha alem\u00e3 a maioria associa comida pesada e r\u00fastica com muito carne e batatas. \u00c9 porque Alemanha fica relativamente no norte da Europa, antigamente durante os meses r\u00edgidos do inverno os homens tinham que se cuidar do abastecimento cal\u00f3rico.<\/p>\n Mas a cozinha alem\u00e3 \u00e9 muito variada e tem diversos sabores para todos os gostos.<\/p>\n Em dois blocos n\u00f3s vamos mostrar pratos tradicionais e outras iguarias dos estados federados da Alemanha, que voc\u00ea tem que provar sem falta durante sua pr\u00f3xima viagem para a Alemanha! A maioria das especialidades n\u00e3o \u00e9 conhecida s\u00f3 em uma regi\u00e3o, mas sim nacionalmente.<\/p>\n Na primeira parte n\u00f3s apresentamos pratos t\u00edpicos do Norte da Alemanha.<\/p>\n Cuidado: Se voc\u00ea est\u00e1 com fome agora, melhor comer um petisco antes de ler.<\/p>\n <\/a>Bremen:\u00a0<\/strong>No Norte da Alemanha\u00a0Fischbr\u00f6tchen<\/em>, p\u00e3ezinhos de peixe, s\u00e3o considerados como uma parte da cultura e tradi\u00e7\u00e3o. Tem v\u00e1rias vers\u00f5es de sandu\u00edches. Um cl\u00e1ssico \u00e9 o\u00a0Fischbr\u00f6tchen<\/em>\u00a0com arenque, cebola e pepino em conserva.<\/p>\n Hamburgo:\u00a0<\/strong>Uma sobremesa popular na cozinha de Hamburgo \u00e9\u00a0Rote Gr\u00fctze<\/em>: v\u00e1rias frutas vermelhas s\u00e3o cozidas com a\u00e7\u00facar e suco at\u00e9 um molho espesso surgir. Com isso pode comer com creme chantilly ou sorvete de baunilha… Que del\u00edcia!<\/p>\n <\/a>Baixa Sax\u00f4nia:<\/strong>\u00a0Nas grandes partes do Norte da Alemanha, \u00e9 um costume que, nos meses do inverno grupos de amigos ou parentes fazem uma caminhada, chamada\u00a0Kohlfahrt<\/em>\u00a0(Kohl<\/em>\u00a0= couve,Fahrt<\/em>\u00a0= excurs\u00e3o). Juntos, o grupo caminha para um restaurante para comer couve galega com batatas assadas e v\u00e1rias iguarias de carne e salsicha. Durante a caminhada todo mundo j\u00e1 bebe bastante cerveja, ent\u00e3o eles j\u00e1 chegam de bom humor no restaurante. <\/a><\/strong><\/p>\n Schleswig-Holstein:\u00a0<\/strong>A cidade L\u00fcbeck \u00e9 mundialmente conhecida por causa do marzip\u00e3 que \u00e9 um doce feito de a\u00e7\u00facar e am\u00eandoas, provavelmente oriundo do Oriente, que eram importados para a antiga cidade hanse\u00e1tica.<\/p>\n Em v\u00e1rias ocasi\u00f5es presenteia-se um porquinho de marzip\u00e3 servindo como um mascote da sorte.<\/p>\n
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\n<\/strong>Mecklemburgo-Pomer\u00e2nia Ocidental:\u00a0<\/strong>O prato \u201eperas, feij\u00e3o e toucinho\u201c,\u00a0Birnen, Bohnen und Speck<\/em>, trata-se de um cozido com os ingredientes indicados.\u00a0Por ser um componente \u00f3bvio da cozinha r\u00fastica do Norte da Alemanha, o cozido tamb\u00e9m cont\u00e9m batatas. Por causa dos ingredientes o cozido \u00e9 servido principalmente no fim do ver\u00e3o.<\/p>\n