{"id":2275,"date":"2015-04-30T06:21:36","date_gmt":"2015-04-30T09:21:36","guid":{"rendered":"http:\/\/157.245.141.11\/site\/?p=2275"},"modified":"2016-02-29T10:46:07","modified_gmt":"2016-02-29T13:46:07","slug":"um-circuito-pela-cozinha-alema-parte-i","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/goethebrasilia.org.br\/de\/blog\/um-circuito-pela-cozinha-alema-parte-i\/","title":{"rendered":"Um circuito pela cozinha alem\u00e3 (parte I)"},"content":{"rendered":"

Comida alem\u00e3 \u00e9 mais do que cerveja e salsicha!<\/strong><\/h3>\n

\"foto_comidaalema_5\"<\/a>Com a cozinha alem\u00e3 a maioria associa comida pesada e r\u00fastica com muito carne e batatas. \u00c9 porque Alemanha fica relativamente no norte da Europa, antigamente durante os meses r\u00edgidos do inverno os homens tinham que se cuidar do abastecimento cal\u00f3rico.<\/p>\n

Mas a cozinha alem\u00e3 \u00e9 muito variada e tem diversos sabores para todos os gostos.<\/p>\n

Em dois blocos n\u00f3s vamos mostrar pratos tradicionais e outras iguarias dos estados federados da Alemanha, que voc\u00ea tem que provar sem falta durante sua pr\u00f3xima viagem para a Alemanha! A maioria das especialidades n\u00e3o \u00e9 conhecida s\u00f3 em uma regi\u00e3o, mas sim nacionalmente.<\/p>\n

Na primeira parte n\u00f3s apresentamos pratos t\u00edpicos do Norte da Alemanha.<\/p>\n

Cuidado: Se voc\u00ea est\u00e1 com fome agora, melhor comer um petisco antes de ler.<\/p>\n

\"foto_comidaalema_6\"<\/a>Bremen:\u00a0<\/strong>No Norte da Alemanha\u00a0Fischbr\u00f6tchen<\/em>, p\u00e3ezinhos de peixe, s\u00e3o considerados como uma parte da cultura e tradi\u00e7\u00e3o. Tem v\u00e1rias vers\u00f5es de sandu\u00edches. Um cl\u00e1ssico \u00e9 o\u00a0Fischbr\u00f6tchen<\/em>\u00a0com arenque, cebola e pepino em conserva.<\/p>\n

Hamburgo:\u00a0<\/strong>Uma sobremesa popular na cozinha de Hamburgo \u00e9\u00a0Rote Gr\u00fctze<\/em>: v\u00e1rias frutas vermelhas s\u00e3o cozidas com a\u00e7\u00facar e suco at\u00e9 um molho espesso surgir. Com isso pode comer com creme chantilly ou sorvete de baunilha… Que del\u00edcia!<\/p>\n

\"foto_comidaalema_7\"<\/a>Baixa Sax\u00f4nia:<\/strong>\u00a0Nas grandes partes do Norte da Alemanha, \u00e9 um costume que, nos meses do inverno grupos de amigos ou parentes fazem uma caminhada, chamada\u00a0Kohlfahrt<\/em>\u00a0(Kohl<\/em>\u00a0= couve,Fahrt<\/em>\u00a0= excurs\u00e3o). Juntos, o grupo caminha para um restaurante para comer couve galega com batatas assadas e v\u00e1rias iguarias de carne e salsicha. Durante a caminhada todo mundo j\u00e1 bebe bastante cerveja, ent\u00e3o eles j\u00e1 chegam de bom humor no restaurante.
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\n<\/strong>Mecklemburgo-Pomer\u00e2nia Ocidental:\u00a0<\/strong>O prato \u201eperas, feij\u00e3o e toucinho\u201c,\u00a0Birnen, Bohnen und Speck<\/em>, trata-se de um cozido com os ingredientes indicados.\u00a0Por ser um componente \u00f3bvio da cozinha r\u00fastica do Norte da Alemanha, o cozido tamb\u00e9m cont\u00e9m batatas. Por causa dos ingredientes o cozido \u00e9 servido principalmente no fim do ver\u00e3o.<\/p>\n

\"foto_comidaalema_8\"<\/a><\/strong><\/p>\n

Schleswig-Holstein:\u00a0<\/strong>A cidade L\u00fcbeck \u00e9 mundialmente conhecida por causa do marzip\u00e3 que \u00e9 um doce feito de a\u00e7\u00facar e am\u00eandoas, provavelmente oriundo do Oriente, que eram importados para a antiga cidade hanse\u00e1tica.<\/p>\n

Em v\u00e1rias ocasi\u00f5es presenteia-se um porquinho de marzip\u00e3 servindo como um mascote da sorte.<\/p>\n

\"foto_comidaalema_9\"<\/a>Berlim:\u00a0<\/strong>A palavra engra\u00e7ada\u00a0Rollmops<\/em>\u00a0(rollen<\/em>\u00a0= rodar,\u00a0Mops<\/em>\u00a0= carlindogue, uma ra\u00e7a de cachorro) designa uma especialidade de Berlim: uns picles de arenque, enrolado com cebola e pepino em conserva, \u00e9 preso com um palito.O arenque deve ser comido por inteiro sem desenrolar e cortar.<\/p>\n

O arenque \u00e9 considerado um componente importante do\u00a0Katerfr\u00fchst\u00fcck<\/em>, servido no caf\u00e9-da-manh\u00e3 depois de haver anteriormente consumido grande quantidade de \u00e1lcool, servindo para curar a ressaca.<\/p>\n

Brandemburgo:\u00a0<\/strong>Aspargo branco \u00e9 durante os meses da primavera na Alemanha inteira muito popular, mas na \u201ccidade dos aspargos\u201d Beelitz o aspargo \u00e9 bastante estimado.<\/p>\n

Com aspargo come-se geralmente batatas e presunto cru ou cozido, em cima disso derrete-se manteiga ou bota-se molho holand\u00eas com ervas.<\/p>\n

\"foto_comidaalema_10\"<\/a>Sax\u00f4nia-Anhalt:\u00a0<\/strong>Senfeier<\/em>\u00a0\u00e9 um prato cl\u00e1ssico da cozinha do Norte da Alemanha. Este prato conte ovos cozidos, servidos com um molho de mostarda, que \u00e9 feito com manteiga, farinha, caldo e mostarda, temperado com ervas.\u00a0Senfeier<\/em>deve ser servido\u00a0com batatas.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Comida alem\u00e3 \u00e9 mais do que cerveja e salsicha! Com a cozinha alem\u00e3 a maioria associa comida pesada e r\u00fastica com muito carne e batatas. \u00c9 porque Alemanha fica relativamente no norte da Europa, antigamente durante os meses r\u00edgidos do inverno os homens tinham que se cuidar do abastecimento cal\u00f3rico. Mas a cozinha alem\u00e3 \u00e9 […]<\/p>\n","protected":false},"author":9,"featured_media":2297,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"inline_featured_image":false},"categories":[116,117],"tags":[],"acf":{"sidebar_banners":false,"sidebar_button_text":"","sidebar_button_link":"","sidebar_button_pos":"after","show_grade_table":[],"related_links_list":false,"related_files_list":false,"set_to_child":false,"slideshow_list":false},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/goethebrasilia.org.br\/de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2275"}],"collection":[{"href":"https:\/\/goethebrasilia.org.br\/de\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/goethebrasilia.org.br\/de\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/goethebrasilia.org.br\/de\/wp-json\/wp\/v2\/users\/9"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/goethebrasilia.org.br\/de\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=2275"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/goethebrasilia.org.br\/de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2275\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":2288,"href":"https:\/\/goethebrasilia.org.br\/de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2275\/revisions\/2288"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/goethebrasilia.org.br\/de\/wp-json\/wp\/v2\/media\/2297"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/goethebrasilia.org.br\/de\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=2275"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/goethebrasilia.org.br\/de\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=2275"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/goethebrasilia.org.br\/de\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=2275"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}