{"id":2265,"date":"2015-05-06T12:11:59","date_gmt":"2015-05-06T15:11:59","guid":{"rendered":"http:\/\/157.245.141.11\/site\/?p=2265"},"modified":"2016-02-29T10:45:57","modified_gmt":"2016-02-29T13:45:57","slug":"um-circuito-pela-cozinha-alema-parte-ii","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/goethebrasilia.org.br\/de\/blog\/um-circuito-pela-cozinha-alema-parte-ii\/","title":{"rendered":"Um circuito pela cozinha alem\u00e3 (parte II)"},"content":{"rendered":"
Comida alem\u00e3 \u00e9 mais do que cerveja e salsicha<\/strong> Hessen:\u00a0<\/strong>O molho verde da cidade de Frankfurt (Frankfurter Gr\u00fcne So\u00dfe<\/em>), feito com sete ervas diferentes, creme de leite, iogurte e maionese, \u00e9 uma comida t\u00edpica dessa metr\u00f3pole. Como acompanhamento pode-se comer batatas e ovos cozidos e degustar um vinho de ma\u00e7\u00e3 \u2013 outra iguaria t\u00edpica da regi\u00e3o ao redor de Frankfurt.<\/p>\n
\nNo primeiro bloco mostramos iguarias do Norte da Alemanha. No segundo bloco vamos apresentar comidas t\u00edpicas do Sul da Alemanha.<\/p>\n<\/a>Sax\u00f4nia<\/strong>: Principalmente durante as festas de Natal os alem\u00e3es gostam de\u00a0saborear uma fatia (ou duas?) de\u00a0Christstollen<\/em>, um bolo t\u00edpico de Natal. A cidade de\u00a0Dresden \u00e9 bem conhecida por esse bolo\u00a0tradicional, que \u00e9 feito de uma massa levedada pesada\u00a0com am\u00eandoas, frutas cristalizadas e passas ou tamb\u00e9m sementes de papoula ou\/e marzipan.\u00a0O\u00a0Stollen<\/em>\u00a0depois de assado \u00e9 coberto com uma camada grossa de\u00a0a\u00e7\u00facar de confeiteiro.<\/p>\n
<\/a>Tur\u00edngia<\/strong>:\u00a0T\u00e1 bom<\/em>, convenhamos que Alemanha sem salsicha (quase) n\u00e3o funciona. A pr\u00f3xima vez que estiver no estado de Tur\u00edngia n\u00e3o deixe de experimentar a\u00a0Th\u00fcringer Rostbratwurst<\/em>, uma salsicha grelhada, geralmente de porco e especiarias com um sabor bem temperado. A iguaria tem uma tradi\u00e7\u00e3o muito antiga: a primeira men\u00e7\u00e3o dessa especialidade nessa regi\u00e3o foi em 1404.<\/p>\n